您当前的位置:威廉希尔娱乐,威廉希尔公司: » 新闻动态 » 乡镇动态

荔波县黎明关水族乡抓好教育管理提升党员活力

发布时间:2020-05-22 10:43:33 文章字号:[] 视力保护色:

近年来,黎明关乡抓好党员教育管理工作,不断提升农村党员队伍活力,为打赢脱贫攻坚歼灭战提供坚强组织保障。

严肃组织生活,强化党员教育。严格执行“三会一课”制度,进一步规范党组织生活,推动党组织生活常态化、制度化、规范化。通过丰富支部主题党日活动,按月收缴党费、规范佩戴党徽等日常事务着手,教育党员树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉发挥先锋模范作用。目前,全乡15个党支部均正常执行“三会一课”制度,涌现出12名党员先进个人。

召开农村党员大会

创新制度建设,加强党员管理。结合乡情实际,制定《黎明关水族乡农村党建工作十五条要求》,在阵地建设、党内关怀、日常管理等方面进行补充性规范和指导。2019年共慰问党员23名,规范挂牌3次。同时,结合农村人居环境整治为无岗党员设岗定责,发动党员积极投身农村人居环境整治工作中,为改善农村人居环境发挥农村党员先锋作用。2020年,共签订500余份党员设岗定责承诺书。

党员干部开展卫生整治

严把发展源头,提高党员质量。按照《贵州省发展党员工作规程(试行)》要求,遵循发展党员十六字方针,将入党动机纯正、愿意为人民服务的同志纳入到党员队伍中,探索将民主评议党员与不合格党员处理相结合,实行不合格党员帮教责任制。2019年发展党员19名。

强化日常监督,规范党员行为。面对面开展党员交心谈心活动,及时了解党员的工作和生活情况,力求“谈出和谐、谈出动力、谈出实效”。通过设立举报信箱等加强外部监督,促使党员规范日常行为,零距离为群众解忧、纾心,发挥党员相互监督作用,加大乡纪委的监督力度,对履职不力,有失党员行为规范的党员进行约谈提醒,督促改正,对违法乱纪的党员及时进行处理。目前,共提醒约谈10人,集体约谈5次。

主要领导和党员干部开展谈心谈话

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内