您当前的位置:威廉希尔娱乐,威廉希尔公司: » 新闻动态 » 乡镇动态

荔波县玉屏街道:让“心动”变“行动”,践行垃圾分类 共筑美丽家园

发布时间:2020-06-24 10:19:56 文章字号:[] 视力保护色:

为深入贯彻落实普遍推行垃圾分类制度的精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,玉屏街道“三到位”做好生活垃圾分类宣传工作。

组织领导到位。根据荔波县人民政府办公室印发的《荔波县生活垃圾分类实施意见》,玉屏街道作为实施生活垃圾分类的责任主体,建立工作小组、制定工作方案、确定专人负责,分工负责推进工作,将垃圾分类工作纳入年终考核,确保有人抓、有人管、有人做。并明确工作人员对垃圾分类进行现场指导、监督、宣传,积极引导居民将垃圾正确分类投放。

宣传培训到位。玉屏街道积极开展生活垃圾分类培训,广泛发动党员干部,充分发挥党员干部的先锋模范作用,带头参与到垃圾分类这一社会新风尚中来。并举办形式多样的宣传活动,用实际行动助力垃圾分类,让辖区居民从垃圾分类“理论派”向“行动派”转变,让“心动”变为“行动”。充分利用微信平台、张贴标语、悬挂横幅等多种方式宣传垃圾分类的重要性和必要性,做好垃圾分类科普宣传和思想引导。通过入户宣传,发放垃圾分类宣传手册,详细为群众讲解环境保护、资源利用的垃圾分类方法及操作流程等,激发群众参与垃圾分类主动性和积极性,在全街道形成“垃圾分类,人人参与”的良好氛围。

落地实施到位。玉屏街道根据政府推动、部门联动、市场运营、全民参与,“先城区、后集镇、再村组”的基本原则,逐步推进生活垃圾分类工作。并按照不同区域对生活垃圾进行分类,在相应区域放置不同颜色的垃圾桶。建立生活垃圾分类台账制度,详细记录各类生活垃圾的数量、去向等情况,定期或不定期对辖区生活垃圾分类工作落实情况进行督导检查,针对发现的问题,及时提出整改措施,限期整改到位,工作中不断总结经验,细化措施,完善制度,力求工作实效。目前已在主要街道、机关事业单位和各小区放置分类垃圾桶1000余个。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内