您当前的位置:威廉希尔娱乐,威廉希尔公司: » 新闻动态 » 乡镇动态

荔波县小七孔镇尧花村:三到位开启垃圾分类工作新模式

发布时间:2020-06-28 16:40:11 文章字号:[] 视力保护色:

今年以来,小七孔镇尧花村探索“三到位”工作模式推进整区域垃圾分类工作,聚焦聚众聚力、抓细抓小抓实,为村民创造干净整洁、美丽精致的生活环境,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

责任明确到位促落实。建立网格包保责任体系,按照“定点包干”的原则,由13名网格员具体负责16个村民小组,包干指导、督促、推动16个组垃圾分类工作;组织脱贫攻坚队、村级保洁员召开专题会议,明确责任、任务、目标等,并由19名保洁员分片进行不定期巡查及时清扫,有效促进垃圾分类工作落地落实。

宣传动员到位强意识。借助开展脱贫攻坚工作、村庄环境整治行动为契机,通过入户宣传、召开群众会议、与群众投工投劳等方式广泛宣传垃圾分类的意义、基本常识和方法,增强群众对垃圾进行分类的意识。截至目前,召开保洁员知识培训会2次、群众院坝会10次,入户宣传100余人次。

试点先行到位打基础。由帮扶单位贵州高速公路集团有限公司出资安装垃圾分类架子16个,垃圾分类桶64个,按照可回收物、有害垃圾、其它垃圾等不同垃圾类型选择红黑蓝绿4种颜色,并在醒目位置张贴垃圾分类引导标识;尧花村通过在试点区域的交通主干道及农村居民聚居点逐步推广垃圾分类,积极探索形成宝贵经验,为实现全镇垃圾分类“全覆盖”打下良好基础。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内