您当前的位置:威廉希尔娱乐,威廉希尔公司: » 新闻动态 » 乡镇动态

弘扬师德 铸立师魂——小七孔镇组织召开教育工作会暨2020年教师节表彰大会

发布时间:2020-09-11 17:28:21 文章字号:[] 视力保护色:

9月10日下午,为庆祝新中国第36个教师节,小七孔镇人民政府举行了隆重而又简朴的“小七孔镇教育工作会暨2020年教师节表彰大会”,由镇党委副书记陈守国主持,镇党委副书记、镇政府镇长罗应梅、镇人大主席吴永高出席会议,并作重要讲话。镇党委领导班子成员、各部门负责人、各村党支部书记列席会议,与荣获各类荣誉的教师代表欢聚一堂,共话小七孔镇未来教育建设与发展。

吴永高主席首先向长期以来扎根乡镇基层教育并获得表彰的优秀教师致以崇高的敬意和祝福,并在大会上宣读了2019-2020年度我镇获得各级各类荣誉的先进集体和教师名单,镇党委领导班子成员为获奖教师颁发了奖励证书。

荣获优秀班主任的代表覃家利老师首先上台代表获奖感言。覃家利老师在回顾了从业多年来所取得的一系列成绩后说,作为身处基层教育的老师,所面对的都是农村留守学生,我们不仅要多多关心学生学习教育,更要关注孩子们的身心健康发展。当学生出现困难时,应当以包容之心对待,将学生看作自己的孩子,动之以情、晓之以理积极帮助学生克服困难,为学生的成长之路排除阻碍,为国家和社会培养威廉希尔娱乐,威廉希尔公司:的优秀人才。

优秀教师代表覃婷老师谈了自己的感想。她说,教师是个崇高的职业,从事教育事业需要奉献精神和强烈的责任心。作为幼儿教师,弹唱说跳作画写这些专业技能在师范学习时期就是重点课程,要想踏上幼儿教师岗位,扎实的技能作为最基本的要求是每个人都应牢牢掌握的。进入幼儿园后在与孩子们相处的日子里发现,一首好听的曲子、一支优美的舞蹈、一幅美丽的图画、一件有趣的手工都能引来孩子们敬佩的目光和由衷的赞叹,而这些出自老师们心灵手巧的作品更能引起孩子们情感上的共鸣,让他们得到艺术的熏陶。作为幼儿教师只有具备深厚的专业知识和先进的教育理念,才有可能为儿童的长远发展打下良好的基础。

最后,镇党委副书记、镇政府镇长罗应梅作了大会总结发言。她首先代表小七孔镇党委、政府向全体教职员工致以节日的祝福和诚挚的问候,同时,也向受到表彰的优秀教育工作者和优秀教师、优秀班主任表示热烈的祝贺。其次,她感动于大家的激情投入,指出,虽然这样的庆祝方式非常简朴,但所有人都是幸福的,这一年,我们面对疫情可能引发的辍学情况,各位老师走村串户为学生做好线下教育保障。因各位教师们的辛勤付出,我镇教育事业在这脱贫攻坚关键期取得了突出成就。学生是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的主力军,而教师就是打造这支队伍的筑梦人,教育事关民族兴旺、人民福祉和国家未来。她希望,大家把美好的祝福和心愿化为行动,继续用智慧和心血一起努力,成就小七孔教育事业,实现价值。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内