您当前的位置:威廉希尔娱乐,威廉希尔公司: » 新闻动态 » 乡镇动态

玉屏街道纪工委精准有效监督护航“六保”“六稳”

发布时间:2020-09-14 15:51:22 文章字号:[] 视力保护色:

玉屏街道纪工委立足职能职责,强化责任担当,做实做细日常监督,在督促做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务上主动作为,督促推动“六稳”、“六保”决策部署和政策措施落地落实。

建立联动机制。街道纪工委积极发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促街道人力资源与社会保障服务中心、社会事务办、扶贫站等部门认真落实各级“六保”、“六稳”任务的重大决策部署,督促各部门紧盯企业复工复产、重点群体就业、聚焦民生保障需求等方面,对症下药,保障各项政策措施落实落地。

紧盯问题导向。坚持问题导向,做实日常监督,聚焦疫情防控责任落实、影响脱贫攻坚中的重点难点问题、“两不愁三保障”薄弱环节、贫困劳动力务工就业等方面加强监督检查,发现在落实“六稳”工作、落实“六保”任务中存在的差距和不足,补漏洞、补短板、促提升。上半年开展各类督查60余次,发现问题43个,督促整改43个,通报批评23人次。

强化结果运用。坚持实事求是、依规依纪依法执纪问责,对落实疫情防控措施、复工复产“喊口号、装样子”的问题,脱贫攻坚措施落实不到位、搞数字脱贫虚假脱贫等问题严肃问责,及时纠正在贯彻执行“六稳”“六保”决策部署中存在的形式主义、官僚主义问题。以严格监督严明纪律,转作风、提质效、促发展,推动党中央和上级党委政府决策部署精准落实。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内