高级
搜索热词:
威廉希尔娱乐,威廉希尔公司: > 新闻中心 > 威廉希尔娱乐,威廉希尔公司:
荔波召开全县教育大会暨2019年教师节表彰大会
来源:荔波县融媒体中心 作者:荔波县政府办 日期:2019-09-06 09:15:00 字体:增大   减小

微信图片_20190906090617.jpg


在第35个教师节即将来临际,9月5日,荔波召开全县教育大会暨2019年教师节表彰大会。

县委书记尹德俊,县委副书记、县长叶霖,县人大常委会主任李洪,县委副书记雷学良,县委常委钟少兰、向宗洋、雷达、瞿远伏、李松、唐晓宇、罗来华、王润泉、王波、李进军等县四家班子领导出席会议。

会议宣读了《中共荔波县委荔波县人民政府威廉希尔娱乐,威廉希尔公司:表彰教育系统先进单位和先进个人的决定》;《荔波县推进教育现代化加快建设特色教育强县的实施办法》;县委、县政府致全县广大教师、教育工作者和离退休职工的慰问信,县教育局作教育工作情况汇报。

微信图片_20190906090627.jpg


会上为受表彰的集体和个人颁奖,先进集体代表、优秀教育工作者、优秀班主任代表、优秀教师代表、脱贫攻坚先进个人分别作了交流发言。

尹德俊在讲话中首先代表县四家班子向全县广大教师、教育工作者以及离退休教职员工,致以崇高的敬意和节日的问候。向今天受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺。并号召广大教师和教育工作者以先进典型为榜样,做有理想信念的好教师,坚守教育初心,牢记教育使命,在全社会弘扬新时代尊师重教的良好风尚,凝聚教育优先发展的广泛共识,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

尹德俊指出教育主管部门和全县广大教育工作者要勇担重任、锐意进取,以崇高的使命感、荣誉感和危机感,深入学习贯彻好习近平总书记威廉希尔娱乐,威廉希尔公司:教育的重要论述,全面贯彻落实好全国、全省和全州教育大会精神,坚持问题导向,找准薄弱环节,采取有效措施,着力解决教育发展不平衡不充分问题,加速推进教育现代化,建设特色教育强县,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩荔波新未来提供强大的人才智力支撑。

尹德俊要求广大教育工作者要正视成绩,认清形势,坚守初心、立德树人,切实增强办好人民满意教育的责任感和紧迫感;把握重点,乘势而上,把思想政治教育贯穿青少年教育培养的全过程,按照“六要”“八个相统一”工作要求,教育引导学生志存高远、修好品德、学好本领,努力成为一个“有理想、有道德、有文化、有纪律”的时代新人,奋力开创全县教育事业高质量发展新局面;县教育局党委要发挥各学校基层党组织战斗堡垒作用,凝聚共识,营造氛围,把党对教育工作的领导体现在具体工作中,做到从严治教、规范管理,切实形成教育优先发展的强大合力。

尹德俊强调要认真落实惠师利教各项政策,依法维护教师权益,持续改善教师的工作和生活条件,关注、关心、关爱扎根基层和偏远山区教师的工作生活,大力推进中小学教师待遇落实,真正让事业留人、让待遇留人,不断提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,使广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,让尊师重教在荔波大地蔚然成风。

会上,叶霖表示希望受到表彰的集体和个人,珍惜荣誉、谦虚谨慎,发扬成绩,再接再厉,争取在推进全县教育事业进一步发展中再立新功、再创佳绩。全县各级各类学校和全体教职员工要以先进为榜样,不忘初心、牢记使命,以扎实有效的工作作风、勇于担当的拼搏精神和争当一流的进取意识,进一步弘扬高尚师德,潜心教书育人,为荔波建设特色教育强县作出新的贡献。

微信图片_20190906090724.jpg


“四办”主要负责同志、各乡镇(街道)主要负责同志及分管教育工作负责同志、县有关部门主要负责同志、受表彰的先进单位及先进个人、全县各级各类学校负责人、教育局机关全体工作人员等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面