高级
搜索热词:
威廉希尔娱乐,威廉希尔公司: > 新闻中心 > 威廉希尔娱乐,威廉希尔公司:
荔波县委副书记、县长叶霖带队到甲良镇督导脱贫攻坚百日决战工作
来源:荔波县融媒体中心 作者:荔波县政府办 日期:2019-09-06 09:50:00 字体:增大   减小

微信图片_20190906094442.jpg


9月4日,县委副书记、县长叶霖带队到甲良镇“三甲”片区督导脱贫攻坚百日决战工作。县委常委、组织部部长李松,县委常委、副县长王波以及县扶贫办、甲良镇相关负责人陪同调研督导。甲良镇“三甲”片区辖甲高村、甲新村和甲站村三个行政村,加上丙外村,这个片区占甲良镇人口近三分之一。

叶霖一行首先来到甲站村村委会实地查看阵地建设、驻村工作队岗位栏、三务公开等情况。与驻村队员亲切交谈,详细了解通村路建设、便民服务中心等建设情况。

在贫困户覃继显家中仔细询问他家家庭人口、致贫原因、医疗扶贫、教育扶贫等方面情况。叶霖现场还帮群众算上一年收入账,了解到群众通过发展蔬菜种植,聘上生态护林员,妻子在外务工等,一家人一年收入达10多万元,叶霖很是高兴。

随后,来到甲高村叶霖一行查看甲高社区一站式服务大厅便民服务情况,到利恒达水泥仿木工艺厂调研村集体经济发展情况。了解了工厂工艺生产、销售市场、带动务工、收入利润等情况后,叶霖指出,镇里要给予指导支持,村支部要发挥好带头作用,孵化阶段,工厂要做好市场分析,理清发展定位,不断做大做强,带动威廉希尔娱乐,威廉希尔公司:贫困群众实现增收致富。

在甲高村贫困户罗树渊家,查看他家的住房环境、明白卡记录情况等,并叮嘱帮扶干部要多到乡亲家走访,及时了解群众迫切需求,竭尽全力帮助解决,不断提升群众获得感、满意度。

微信图片_20190906094502.jpg

来到甲新村,在贫困户潘洪文家叶霖一行坐下来,与他促膝而谈,帮他算一年收入账。老人是参战老兵,每月有退役补贴,老伴身患残疾有补贴,儿子在外务工,加上低保、养殖帮扶项目等收入,于去年实现了脱贫。老人也向叶霖一行表达感恩之情:“没有党的好政策,就没有我们安稳的好生活”。

结束走访调研后,在甲新村村委会召开座谈会。

会上,听取了甲良镇负责人,三甲片区驻村工作队队长和村支书作当前脱贫攻坚工作汇报后,与会领导、县扶贫办就有关工作现场做指导。

叶霖指出脱贫攻坚百日决战已打响,大家要紧盯目标,认真梳理问题,及时研究,快速解决,做好迎检准备,确保高质量脱贫。三甲片区是脱贫的重中之重,坚中之坚,大家要进一步提高认识,扛起政治责任,凝心聚力打好脱贫攻坚仗。围绕“三保障”突出问题,要不断攻坚,全面筛查,做到精准脱贫;住房上,要确保每一户群众住房安全;医保上,建立好工作台账等;教育上,不允许一人辍学。同时,要围绕“五个专项治理”以及检查中发现问题要立行立改,全面冲刺、全面审视、补齐短板、加快整改。

叶霖要求当前,重点工作要放在老百姓认可度、满意度上,通过开院坝会、板凳会等,结合志智双扶、村规民约、扫黑除恶等,宣讲好政策知识,提升群众对美好生活的向往,通过乡村环境整治等让群众感受到脱贫攻坚带来的实在改变,让村民共享脱贫攻坚成果;要加强阵地建设,做好三务公开、便民服务等工作;要关怀好脱贫攻坚干部,解决好他们的后顾之忧,全心投入脱贫战场;产业发展是脱贫之基,要抓好产业发展,村镇要按照全县脱贫攻坚百日决战大会要求,着手推进秋冬种,算好家庭收入账,尝试“村社合一”模式,助推村集体经济壮大,带动村民脱贫致富;对未出列贫困户,要逐人逐户制定出脱贫出列的方案,要做到“户户过堂,村村过关”,脱贫责任到人、具体细化,村镇要加强指挥调度,形成高效调度体系,助推脱贫任务如期圆满完成。



扫一扫在手机打开当前页面