高级
搜索热词:
威廉希尔娱乐,威廉希尔公司: > 政务公开 > 组配分类 > 三农服务
索引号 GZ000001/2019-01023 发文字号
发布机构 荔波县政府办 生成日期 2019-09-11 11:40:00
是否原创 转载 公开时限
所属主题 农业、畜牧业、渔业 是否有效 有效
金秋九月,瓜果飘香,荔波7000余亩百香果陆续进入采收期

金秋九月,金风送爽,瓜果飘香眼下正值百香果成熟上市的季节,荔波县7000余亩百香果陆续进入采收期,丰收上市。


走进荔波县小七孔镇豆村、玉屏街道水浦村百香果种植基地只见绿油油的藤蔓爬满棚架,一个个如拳头般大小的百香果挂满藤蔓,果香四溢,让人垂涎欲滴。工人们正忙着采摘成熟饱满的果子,脸上洋溢着丰收的喜悦。正在采摘百香果的工人彭红丽对记者说:“我们一天一个人能摘5筐百香果,每天老板给我们100元工资,比在家种水稻、玉米好多了,收入翻了几倍。”

据了解2019年以来小七孔镇积极响应抓好产业扶贫助推脱贫攻坚,因地制宜,选择在豆村坝实施黄金百香果项目,项目流转土地600亩,涉及贫困户200户,预计投产后亩产2000斤,亩产值16000元,可帮助参与农户实现年均收入10000元以上,带动480人脱贫。

优越的地理环境孕育出独具荔波风味的百香果口感,也为百香果种植户迎来了今年的“开门红”,首批百香果已香飘千里,发往全国各地,品质优良的百香果供不应求。

随着百香果的上市,忙碌的不仅是果农。在荔波古镇网红街百香果专卖店,也是一片繁忙的景象。工作人员正忙着分拣黄金百香果,随后套袋、贴标、装箱、打包一气呵成,不久后,这些果皮光滑、香气浓郁的百香果,将陆续抵达全国各地,开启顾客的舌尖美味之旅。

荔波黄金百香果不仅逐渐受荔波百姓欢迎和喜爱,而且是群众增收致富的“黄金果”。今年以来,荔波县立足“一村一策、一村一品”发展策略,因地制宜 ,积极挖掘招商资源、助力特种养殖、发展特色种植。同时,荔波县委县政府与企业共同推动扶贫资金在百香果产业的投入,引导贫困户种植、务工等多渠道帮助贫困户增加收入,带动贫困户脱贫致富。

荔波县玉屏街道党工委书记吴文学介绍到,农民把土地租给公司一亩500元,公司返聘农户到基地务工,一天100元,仅凭务工的收入让许多的贫困户的收入翻了几倍。同时,带动威廉希尔娱乐,威廉希尔公司:的贫困户和富余劳动力增收致富。为此,根据全县“一镇一特”部署,把培育特色产业作为推进精准扶贫的关键环节,结合当地气候资源和市场需求等特点,认真谋划,因地制宜地发展百香果产业。