2020年荔波县总工会预算及“三公”经费预算公开说明

发布时间:2020-06-29 17:28:20 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1761640 信息分类: 财政预算公开
发布机构: 生成日期: 2020-06-29
文  号: 是否有效:
名  称: 2020年荔波县总工会预算及“三公”经费预算公开说明

2020年荔波县总工会预算及“三公”经费

预算公开说明


目录

一、部门概况

(一)部门主要职能。

(二)部门预算单位构成。

(三)部门人员构成。

二、2020年部门预算公开报表

(一)部门收支总表。

(二)部门收入总表。

(三)部门支出总表。

(四)财政拨款收支总表。

(五)一般公共预算支出表。

(六)一般公共预算基本支出表。

(七)一般公共预算“三公”经费支出表。

(八)政府性基金预算支出表。

三、部门2020年预算安排说明

(一)部门收支总体情况。

(二)部门收入总体情况。

(三)部门支出总体情况。

(四)财政拨款收支总体情况。

(五)一般公共预算支出情况。

(六)一般公共预算基本支出情况。

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况。

(八)政府性基金预算支出情况。

四、其他重要事项说明

(一)机关运行经费说明。

(二)国有资产占有使用情况。

(三)政府采购情况。

(四)部门预算绩效说明。

(五)项目支出安排说明。

(六)部分专有名词解释。

一、荔波县总工会概况

(一)部门主要职能。

1.荔波县总工会主要职能:

(1)贯彻执行党的路线、方针、政策,围绕党和国
家工作大局,贯彻执行县委和上级工会确定的工会工作方针和决议,领导全县的工会工作;

(2)依照法律和《中国工会章程》,组织和指导基层工会贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,最大限度地把职工群众组织到工会中来,履行维护职工合法权益的基本职责,更好地保护、调动和发挥厂大职工的积极性与创造性,并把这种积极性与创造性引导到完成县委和政府提出的各项任务中去;

(3)围绕职工合法权益的重大问题进行调查研究,向县委、县政府、州总工会反映职工群众的思想、愿望和要求,并提出意见和建议;参与制定涉及职工利益的有关法规、规章和政策、措施;对侵犯职工合法权益的重大事件进行调查并提出处理意见;代表职工对安全生产、劳动保护实施监督,参与职工重大伤亡事故的调查处理等;

(4)研究工会政策理论,为基层工会提供政策理论服务;监督检查各基层工对《中国工会章程》的贯彻情况:指导基层工会的民主选举、民,主决策、民主管理和民生监督工作,推动基层工会建立健全职工代表大会制度和平等协商、集体合同制度;指导基层工会不断提高职工思想道德和科学文化技术素质;

(5)承担本县的劳动模范和五一劳动奖章获得者的推评选等具体工作;

(6)负责工会经费的收缴、管理、使用和资产管理工作;

(7)承办县委、县人民政府和上级业务部门交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成。

荔波县总工会内设机构包括:荔波县总工会为群众团体,内设办公宝,办公宝:承办机关内部事务,负责县总工会文和、档索、机要、保密、信访、统计、信息、财务、资产理及后勤服务等工作。

(三)部门人员构成。

荔波县总工会总编制人数:10人,其中 行政编制5人、事业编制5人 。2019年末实有人数9人,其中行政编制5人,事业编制4人;退休人员6人。

二、荔波县总工会2020年预算安排说明

(一)部门收支总体情况。

2020年荔波县总工会预算收入总额1,222,279.28元,其中:一般公共预算拨款收入1,222,279.28元,占收入预算额的100%;支出预算总额为1,222,279.28元,其中:一般公共预算拨款支出1,222,279.28元,占支出预算额的100%万元。(见表1、2020年部门收支预算总表)

荔波县总工会2020年预算收支总额1,222,279.28元,较2019年1,179,285.16元增加42,994.12元,增加3.65%,主要原因是干部晋档晋级、职级晋升工资提高,人员经费增加。

(二)部门收入总体情况。

荔波县总工会2020年收入总额为,1,222,279.28元,其中:一般公共服务收入861234.2元,占部门预算收入的70.46%;社会保障和就业收入214,726.56元,占部门预算收入的17.57%;住房保障收入104,070元,占部门预算收入的8.51%;医疗卫生与计划生育收入42,247.68元,占部门预算收入3.45%。(见表2、2020年部门收入总表)

荔波县总工会2020年预算收入总额1,222,279.28元,较2019年1,179,285.16元增加42,994.12元,增加3.65%,主要原因是干部晋档晋级、职级晋升工资提高,人员经费增加。

(三)部门支出总体情况。

荔波县总工会2020年支出总额为1,222,279.28元,其中:一般公共服务支出861,234.2元,占部门预算支出70.46%;社会保障和就业支出214,726.56元,占部门预算支出17.57%;住房保障支出104,070元,占部门预算支出8.51%;医疗卫生与计划生育收入42,247.68元,占部门预算支出3.45%。(见表3、2020年部门支出总表)

荔波县总工会2020年预算支出总额1,222,279.28元,较2019年117285.16万元增加42,994.12元,增加3.65%,主要原因是干部晋档晋级、职级晋升工资提高,人员经费增加。

(四)财政拨款收支总体情况。

荔波县总工会2020年财政拨款收入预算为1,222,279.28万元,财政拨款支出预算为1,222,279.28元,其中:其中:一般公共服务支出861,234.20元,占财政拨款支出70.46%;社会保障和就业支出214,726.56元,占财政拨款支出17.57%;,住房保障支出104,070元,占财政拨款支出8.51%;教育支出0万元,医疗卫生与计划生育支出42,247.68元,占财政拨款支出3.45%。(见表4、2020年财政拨款收支总表)

? ?荔波县总工会2020年一般公共预算收支总额1,222,279.28元,较2019年1,179,285.16元增加42,994.12元,增加3.65%,主要原因是干部晋档晋级、职级晋升工资提高,人员经费增加。 ? ?

(五)一般公共预算支出情况。

荔波县总工会2020年一般公共预算支出总额1,222,279.28元,其中:基本支出1,222,279.28元,占一般公共预算支出总额100%;基本支出中行政运行支出为861,234.2元;机关事业单位基本养老保险缴费支出214,736.56元;医疗卫生与计划生育支出42,247.68元;住房公积金支出104,070万元。(见表5、一般预算支出表)

(六)一般公共预算基本支出情况。

荔波县总工会2020年一般公共预算基本支出为1,222,279.28元,其中工资福利支出1,017,149.52元,占一般公共预算基本支出的83.22%;机关商品和服务支出97,975.76元,占一般公共预算基本支出的8.02%;离退休费支出107,154元,占一般公共预算基本支出的8.77%。(见表6、一般公共预算基本支出表)

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况。

荔波县总工会2020年一般公共预算“三公”经费支出预算为 ? 14000元,其中:公务接待费预算为4000元 ;公务车运行维护费预算为1 0000元,与上年度相比减少1000元,严格贯彻落实中央八项规定精神,?进一步压减公务接待费支出。荔波县总工会因公出国(境)费、公务车购置为0万元。2020年“三公”经费支出占公共财政预算支出的比重为1.15%。(见表7、2020年“三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况表)


  1. 政府性基金预算支出情况。

? ?荔波县总工会没有政府性基金预算,因此无政府性基金预算支出。(表8、2020年政府性基金预算支出表)

三、其他重要事项说明

(一)荔波县总工会机关运行经费说明。

荔波县总工会2020年机关运行经费预算为1,222,279.28元,较2019年1,179,285.16元增加42,994.12元,增加3.65%,主要原因是干部晋档晋级、职级晋升工资提高,人员经费增加。机关运行经费是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的经费,主要还包括办公费、邮电费、水电费、差旅费、公务车运行及维护费等。

(二)荔波县总工会工会资产占有使用情况。

?荔波县总工会截止2020年初,工会资产合计11,085,797.45元,其中:流动资产4058653.11元,固定资产5,872398.79元。

(三)荔波县总工会政府采购情况。

荔波县总工会2020年未安排政府采购项目。

(四)部门预算绩效说明。

荔波县总工会2020年未安排有目标预算绩效管理项目。

(五)荔波县总工会单位项目支出安排说明。

?荔波县总工会2020年未安排项目支出。

(六)部分专有名词解释。

1.公共财政预算拨款收入:指财政部门当年核拨给单位的财政预算资金。

2.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指机关及下属 个二级事业单位(参照公务员法管理的事业单位为省级财政国库支付中心、省财政监督检查执法总队、省财政厅投资评审中心和省农业综合开发评审中心;财政全额补助事业单位为省财政科学研究所、省财政信息中心、省财政厅票据中心,下同)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

3.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):指财政厅机关及下属事业单位开展全省非税改革及票据印刷、资产清查、农村综合改革、会计工作管理等未单独设置项级科目的其他项目支出。

4.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):指财政厅开展预算改革、研究制定相关政策的项目支出。

5.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):指财政厅用于财政国库集中收付业务方面的项目支出。

6.一般公共服务(类)财政事务(款)财政监察(项):指财政厅开展财政监察、执法检查等专项事务的支出。

7.农林水支出(类)农业综合开发(款)其他农业综合开发支出(项):指财政厅开展农业综合开发项目评审方面的支出。

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为职工缴纳的住房公积金。

9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


附件1:2020年部门预算及“三公”经费预算威廉希尔娱乐,威廉希尔公司:表(表1-表8).XLS

附件2:2020年荔波县部门预算公开情况自查表.xlsx



荔波县总工会

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2020年6月28日






上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内