荔波县三措施做好做实重度残疾人2020年城乡居民基本养老保险代缴工作

发布时间:2020-04-27 10:09:35 文章字号:[] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-1272766 信息分类: 社会救助
发布机构: 生成日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 荔波县三措施做好做实重度残疾人2020年城乡居民基本养老保险代缴工作

为抓好荔波县重度残疾人2020年度城乡居民基本养老保险代缴工作,巩固全县脱贫攻坚成果,为2020年全国抗疫战争提供后方保障,荔波县社保局统一部署,提前谋划,主动加强与县财政、残联、国税及各乡镇(街道)人社中心对接,严格按照贵州省人民政府《贵州省城乡居民基本养老保险实施办法》(黔府发〔2014〕20号)文件要求,依法依规将重度残疾人纳入社会保障范围。

一是摸清底数。主动对接县残联,调取当前全县重度残疾人信息,通过与城乡参保信息进行数据反复比对,筛选出2020年符合财政代缴的人员名单,并按应参保代缴、已参保应代缴、已享受待遇分类汇总,确保做到参保底数清、数据明、信息实。

二是核实信息。县社保局将筛选出的符合代缴人员名单下发至各乡镇(街道)人社中心,要求按照属地管理原则对人员信息再一次进行完善、修正和核查,确保国家补助资金落到实处不流失,保证国家补助资金安全。

三是特殊身份认定与推送。在城乡养老信息系统做好重度残疾人的身份认定标识与推送,对于缴费档次高于最低标准的,联系参保人确认其缴费档次后录入。

截止目前,荔波县已完成重度残疾人身份认定及代缴数据推送税务部门1049人,涉及代缴费104900元。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

友情链接:

  • 国 家|
  • 省 级|
  • 地 州|
  • 州 内